солярий
Главная Салоны красоты О сайте

контролируй свой загар

Определение типа кожи, Противопоказания, Время загара, Защитные средства, Косметика до и после, Можно ли совмещать, Загар и лекарства
 
солярий

купи проверенный загар

Типы соляриев, Типы студий загара, Как выбрать солярий, Как выбрать косметику для загара, Нормативные требования к соляриям, FAQ
 
 

Как выбрать

Массаж, Парикмахер, Салон красоты, Профессиональная косметика, Оборудование для салона красоты, Спа салон, Косметолог




<< назад к списку

Что лучше - солярий или солнце?

Солнце обожествлялось с древних времен. И благотворное влияние его лучей на человеческий организм ценили все народы. Никто не отрицает, что в умеренном количестве солнечные лучи лечат не только кожные заболевания (акне, псориаз, нейродермит, экзема и пр.), но и усиливает иммунитет и регулирует кровообращение (улучшается циркуляция крови, нормализуется давление). Благодаря ультрафиолету также ускоряется синтез витамина D, который обеспечивает усвоение кальция и фосфора, способствует укреплению мышц, костей, быстрому заживлению ран и повышает общий тонус организма. То, что россиянам не хватает солнышка, знают все. Наверное поэтому за «гормонами солнца» в студии загара и салоны красоты регулярно ходят не меньше чем за стрижками и маникюром. Но заменяет ли солярий солнечное излучение? Удалось ли разработчикам приборов искусственного загара «приручить» ультрафиолетовые лучи?

Давайте очень слегка вспомним школьный учебник физики за десятый класс, чтобы узнать физическую природу ультрафиолетового излучения. Которое бывает добрым, а бывает очень даже злым. И лечит и калечит.

Условно весь естественный солнечный спектр делится на три типа: это лучи А (UV-A), В (UV-B) и С (UV-C).

1. Лучи-убийцы. UV-C (длина волны до 290 нанометров) составляет небольшую часть естественного UV-излучения. Эти лучи обладают антибактериальным эффектом, и их применяют в стерилизационных аппаратах, но в солярии НЕ используют.

2. Лучи-красители. UV-A (длина волна 320-400 нанометров) воздействуют на содержащийся в эпидермисе пигмент и кожа приобретает коричневый оттенок.

3. Лучи - врачеватели. Конечно, весьма условный термин, все-таки как любое лекарство при передозировке способно нанести много вреда, так и лучиUV-B (длина волны 290-320 нанометров) в большом количестве могут быть канцерогенны, зато в умеренных количествах (при контролируемом употреблении) способствуют выработке меланина. Именно UV-B-лучи создают устойчивый загар, оказывая при этом оздоровительный эффект.

Правильный солярий представляет из себя аппарат, в котором нет вредного излучения природного солнечного спектра UV –C и четко дозируется необходимое человеку ультрафиолетовое излучение UV-A и UV-B.

Резюме:
Основным и наиболее убедительным аргументом в пользу искусственного загара является точная дозировка ультрафиолета: можно регулировать время воздействие лучей, тем самым достигая необходимого результата. Кроме того, именно процентное соотношение составляющих UV-излучения играет определяющую роль для скорости, цвета и «долговечности» загара. Но все это имеет смысл лишь тогда, когда сам аппарат искусственного загара соответсвует требованиям, что бывает не всегда. Рекомендуем познакомиться со статьей «как выбрать солярий»

17.09.2010




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
 
  pro-solarium 2010 солярий | салоны красоты | Солярий | Солярий | о сайте